Hogar / Blog / Galatasaray, Young Boys y Braga avanzan a la fase de grupos de la Liga de Campeones tras ganar los playoffs
Blog

May 18, 2024May 18, 2024

El Galatasaray mantuvo su ventaja y el Young Boys sobrevivió a tres golpes en el marco de su portería, pero ambos terminaron el martes de regreso en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El tiro libre desviado del defensa del Galatasaray Angeliño en el tiempo de descuento selló una victoria por 2-1 sobre Molde en el partido de vuelta del playoff de clasificación, y un marcador global de 5-3, minutos después de que al campeón noruego se le anulara un posible gol del empate mediante revisión de video.

El Young Boys finalmente venció al Maccabi Haifa por 3-0, después de un empate sin goles en Israel la semana pasada, aunque el campeón suizo tuvo suerte en la primera mitad.

Braga también reservó su lugar en el sorteo de la fase de grupos de 32 equipos el jueves al ganar 1-0 al Panathinaikos para completar un marcador global de 3-1.

Galatasaray, que alguna vez fue un habitual de la Liga de Campeones, regresará al escenario de élite por primera vez desde 2019, después de haber superado tres rondas de clasificación.

Mauro Icardi anotó por tercer partido consecutivo, incluso en la victoria por 3-2 en Noruega la semana pasada, cuando convirtió un penalti en el séptimo minuto.

Molde, que alguna vez fue el club de un adolescente Erling Haaland, presionó con fuerza en la segunda mitad y Eirik Hestad anotó un gol a mitad de la segunda mitad. Aunque Veton Berisha metió el balón en la red del Galatasaray a los 81, se detectó un fuera de juego en la revisión.

El jueves, Galatasaray se unirá a Newcastle, Real Sociedad y Union Berlin en un grupo inusualmente fuerte de equipos peor clasificados en el bombo 4 del sorteo.

El Young Boys jugará la fase de grupos por tercera vez en seis temporadas. Obtuvo victorias en casa contra la Juventus y el Manchester United en 2018 y 2021, respectivamente, aunque nunca avanzó a las rondas eliminatorias.

El equipo suizo tomó el control ante el Maccabi Haifa cuando el extremo congoleño Meschack Elia envió centros que desembocaron en dos goles en cuatro minutos mediada la primera parte, con un cabezazo de Cedric Itten y un gol en propia puerta del defensa Abdoulaye Seck.

La victoria se aseguró en el primer minuto de la segunda parte cuando el disparo de Filip Ugrinic se desvió hacia la portería del Maccabi.

El regreso del Braga a la fase de grupos tras una ausencia de 11 años lo resolvió el delantero internacional portugués Bruma rematando un contraataque a los 83.

Panathinaikos atrajo a más de 61.000 espectadores al trasladarse al Estadio Olímpico de Atenas desde su histórico aunque compacto hogar en Leoforos.

Galatasaray, Young Boys y Braga tienen ahora garantizados premios en metálico de unos 20 millones de euros (22 millones de dólares) de la UEFA, con bonificaciones por victorias y empates en la fase de grupos.

Molde, Maccabi Haifa y Panathinaikos pasan a la fase de grupos de la Europa League de segunda división. A cada uno se le deben ahora al menos 9 millones de euros (9,7 millones de dólares) garantizados por la UEFA, además de bonificaciones menos lucrativas por resultados futuros.

Suscríbete a nuestro boletín semanal para recibir más cobertura de noticias en inglés de EL PAÍS Edición USA